quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Batatas assadas laminadas (Reibekuchen)


Batatas assadas laminadas (Reibekuchen)




Diz-se que a receita tem origem na suiça (chamado o Rösti), mas ja foi dito que existem mais nomes e variantes. Antigamente apenas comia-se como café-da-manhã, agora é mais comum comê-los como almoço ou jantar.

RECEITA

Ingredientes:

1 quilograma de batatas
2 ovos
Um pouco de farinha
Sal, pimenta, noz-moscada e óleo para fritar

Como fazer:

    Descasque as batatas e rale finamente. Coloque num passador e esprema. Depois de alguns minutos retire o amido de batata que se encontra no fundo da taça. Misture e depois mexa todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Se a massa estiver muito líquida, coloque um pouco mais de farinha. Esquente o óleo em uma frigideira grande e coloque com uma colher de sopa porções de massa na frigideira, as achate e frite em ambos os lados até elas estarem douradas. Depois as escorra o excesso de óleo e coma com purê de maçã.O Reibekuchen é um prato típico da culinária alemã, mas também bem é conhecido nos outros países da Europa. Existem muitos outros nomes para essa comida, depende da região.   
    Esse prato pode ser feito com outros ingredientes como cebola, toucinho, queijo, legumes, etc.. de acordo com gosto de cada pessoa. É muito comum comê-los com purê de maçã.

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