Xiao Long Bao (Cesta de pães pequenos)
O XiaoLongBao (Cesta de pães pequenos) é um
tipo de bolinho de massa. É uma especialidade culinária leste da China,
nomeadamente mais conhecida em Xangai e Wuxi. Estes bolinhos são guisados e
cozinhados em cestas de bambu. Isso é o porquê do nome--- Cesta de pães
pequenos.
RECEITA
Ingrediente(Incluindo 3 partes):
Ingredientes:
20g fermento fresco
15g açúcar
125 ml água morna
Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o
açúcar e a água morna, e depois deixando descansar por 15 minutos.
2.RECHEIO
Ingredientes:
200g camarão picado
30g cebola picada
10g alho picado
15g gengibre ralado
Coentro picado
Óleo de pimenta
Pimenta
Sal
Azeite
Modo de fazer:
Em uma frigideira, jogue 1
colher de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente.
Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem e refogue mais um pouco. Tempere
a mistura com sal e pimenta a gosto e gengibre. Finalmente, acrescente coentro
picado e óleo de pimenta a gosto. Reserve.
3.MASSA
Ingredientes:
15g açúcar
10g sal
200 ml água
500g farinha de trigo
Óleo de gergelim
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo:
Em uma batedeira jogue todos
os ingredientes, acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos. Unte
um recipiente com óleo de gergelim. Sove a massa com as mãos, unte com óleo de
gergelim. Deixe descansar na geladeira por 3 horas. Retire a massa novamente da
geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo.
Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as
mãos, formando uma bola. Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 80g cada.
Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos
individuais de 8 cm, deixando o centro com mais massa. Coloque a massa aberta,
empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão. Feche a massa
unindo as bordas e torcendo levemente. Use farinha de trigo nas mãos, para que
a massa não grude. Ponha os pães num papel manteiga em cestas de bambu e deixe cozinhar por 20
minutos.
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