terça-feira, 20 de novembro de 2012

Xiao long bao (Cesta de pães pequenos)

Xiao Long Bao (Cesta de pães pequenos)



O XiaoLongBao (Cesta de pães pequenos) é um tipo de bolinho de massa. É uma especialidade culinária leste da China, nomeadamente mais conhecida em Xangai e Wuxi. Estes bolinhos são guisados e cozinhados em cestas de bambu. Isso é o porquê do nome--- Cesta de pães pequenos.

 RECEITA

Ingrediente(Incluindo 3 partes)

 1.FERMENTO
Ingredientes:
20g fermento fresco
15g açúcar
125 ml água morna

Modo de fazer:
Misture bem o fermento, o açúcar e a água morna, e depois deixando descansar por 15 minutos.

2.RECHEIO
Ingredientes:
200g camarão picado
30g cebola picada
10g alho picado
15g gengibre ralado
Coentro picado
Óleo de pimenta
Pimenta
Sal
Azeite 

Modo de fazer:
Em uma frigideira, jogue 1 colher de azeite, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar rapidamente. Jogue o camarão picado na frigideira, mexa bem e refogue mais um pouco. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto e gengibre. Finalmente, acrescente coentro picado e óleo de pimenta a gosto. Reserve.

3.MASSA
Ingredientes:
15g açúcar
10g sal
200 ml água
500g farinha de trigo
Óleo de gergelim
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma batedeira jogue todos os ingredientes, acrescente a mistura de fermento e bata por 10 minutos. Unte um recipiente com óleo de gergelim. Sove a massa com as mãos, unte com óleo de gergelim. Deixe descansar na geladeira por 3 horas. Retire a massa novamente da geladeira e abra bem sobre um recipiente liso coberto com farinha de trigo. Espalhe o fermento em pó sobre a massa, sove por alguns minutos e feche com as mãos, formando uma bola. Divida essa massa em 8 a 10 bolas menores de 80g cada. Sobre a superfície coberta com farinha de trigo, abra a massa em discos individuais de 8 cm, deixando o centro com mais massa. Coloque a massa aberta, empurrando o centro para dentro da mão, e recheie com o camarão. Feche a massa unindo as bordas e torcendo levemente. Use farinha de trigo nas mãos, para que a massa não grude. Ponha os pães num papel manteiga em cestas de bambu e deixe cozinhar por 20 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário