quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Mapo Tofu


Mapo Tofu



   Hoje vou apresentar o outro prato famoso de culinária de Sichuan----Mapo Tofu. Mapo Tofu tem uma história de mais de cem anos. Diz que esse prato foi criado pela esposa de um dono de restaurante na cidade Chengdu na dinastia Qing. Por causa de ter sarda no rosto, as pessoas gostavam de lhe chamar “ Chen Mapo”. Então o prato de tofu criado por ela tinha o nome de “Chen Mapo Tofu” . Com o decorrer dos anos, o nome desse prato se tornou “Mapo Tofu”.

RECEITA

Ingrediente:

500g de tofu
100g de carne
1 cebolinha
Um pequeno gengibre
6 dentes de alho
1 colher grande de pimenta
2 pimentas secas
30g de óleo de cozinha
1 colher grande de óleo de gergelim
1/2 colher grande de molho de soja
1 colher grande de pasta de feijão
2 colher pequeno de açucar
farinha a gosto

Modo de Preparado:

1.     Corte tofu em cubo e corte bem cebolinha, gengibre, alho e pimenta seca
2.     Coloque frango em uma panela e deixe fritar
3.     Coloque cebolinha, gengibre, alho, pimenta seca e pasta de feijão e frite um pouco
4.     Coloque carne até ser madura
5.     Adicione alguma água
6.     Depois de água fever, coloque tofu, molho de soja e açucar. Cozinhe por 3 minutos.
7.     Coloque farinha e depois ponha o num prato
8.     Coloque óleo de gergelim na panela e deixe fritar
9.     Derrame óleo de pimenta em tofu

Nenhum comentário:

Postar um comentário