Mapo Tofu
Hoje vou apresentar o outro prato famoso de culinária de
Sichuan----Mapo Tofu. Mapo Tofu tem uma história de mais de cem anos. Diz que
esse prato foi criado pela esposa de um dono de restaurante na cidade Chengdu
na dinastia Qing. Por causa de ter sarda no rosto, as pessoas gostavam de lhe
chamar “ Chen Mapo”. Então o prato de tofu criado por ela tinha o nome de “Chen
Mapo Tofu” . Com o decorrer dos anos, o nome desse prato se tornou “Mapo Tofu”.
RECEITA
Ingrediente:
500g de tofu
100g de carne
1 cebolinha
Um pequeno gengibre
6 dentes de alho
1 colher grande de pimenta
2 pimentas secas
30g de óleo de cozinha
1 colher grande de óleo de
gergelim
1/2 colher grande de molho de
soja
1 colher grande de pasta de
feijão
2 colher pequeno de açucar
farinha a gosto
Modo de Preparado:
1.
Corte tofu
em cubo e corte bem cebolinha, gengibre, alho e pimenta seca
2.
Coloque
frango em uma panela e deixe fritar
3.
Coloque
cebolinha, gengibre, alho, pimenta seca e pasta de feijão e frite um pouco
4.
Coloque
carne até ser madura
5.
Adicione
alguma água
6.
Depois de água
fever, coloque tofu, molho de soja e açucar. Cozinhe por 3 minutos.
7.
Coloque
farinha e depois ponha o num prato
8.
Coloque óleo
de gergelim na panela e deixe fritar
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