quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Bolacha em meia-lua de baunilha (Vanillekipferl)


Bolacha em meia-lua de baunilha  (Vanillekipferl)



    As bolachas em meia-lua de baunilha são bolachas originalmente de Viena, mas tembém bem conhecidas e populares na Alemanha e em outros países na Europa, principalmente na quadra natalícia. Existem muitas várias receitas para essa comida, mas esses são os ingredientes originais. É interessante saber que as primeiras formas dessas bolachas têm origem não na cultura cristã, mas na cultura pagã apesar de ser muito importante para a cultura e tradição cristã não só na quadra natalícia. Dizem também que agora na Europa há normas para ângulo e tamanho das bolachas, mas todas as pessoas as fazem no seu gosto. Fazemos essa receita cada vez para Natal. É uma receita muito simples, mas muito deliciosa.

RECEITA


Ingredientes:
 farinha(250g), manteiga(210g), amêndoas moedas(100g), açúcar(80g), 1 pacotes de açúcar de baunilha para virar,
2 pacotes (8g cada) de açúcar de baunilha (se possível use vagens de baunilha).

Como fazer:
Amasse todos os ingredientes para a massa. Forme rolos de 4 cm diâmetro, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por uma hora no mínimo. Depois corte os rolos de massa às fatias de 1-2 cm diâmetro e forme bolachas em meia-lua. Depois coloce as bolachas num tabuleiro de forno cobrido com papel vegetal e coza 20 minutos (depende do forno): As bolachas devem estar douradas. Espere alguns minutos e as vire no açúcar de baunilha. 


Tome cuidado:
 Se as bolachas estão tão quentes, elas podem quebrar facilmente, mas se elas estão tão frias, o açúcar não cola muito bem.


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