Pelmeni (em russo: пельмени)
É um prato da
culinária russa que pode ser encontrado em diversos países da Europa de leste.
Consiste num recheio de carne picada, envolvido por uma massa fina.
A origem do pelmeni não é clara e existem várias versões. A mais aceite afirma que a receita foi descoberta nos Urais por exploradores russos. Os orais chamavam o Pelemeni „orelha de urso“ na lingua local. Em consequência, mais a oeste, na Polónia, o pelmeni é conhecido como "uszka", que também significa orelhas.
Outra teoria indica que o pelmeni foi inventado por caçadores, que precisavam de uma comida leve, fácil de fazer e nutritiva, para levarem com eles em caçadas longas (pode ser mantido congelado por muito tempo, sem perder qualidade e sabor, e a água da cozedura faz uma boa sopa).
Existe ainda uma teoria defendendo que a sua origem não se encontra na Rússia, mas na China, explicando a utilização da pimenta, que não é nativa da Rússia e teria que ser importada.
RECEITA
Ingredientes:
3 copos da farinha
1 ovo
2/3 copo agua
½ – 1 colher de chá de sal
Para fazer o recheio:
sal, pimenta, cebola,
carne ( pode consistir de varios tipos de
carne, mas a receita tradicional dos Urais exige 55% de bovino e 45% de porco
para o recheio. )
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