quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Pelmeni (em russo: пельмени)


Pelmeni (em russo: пельмени)



   É um prato da culinária russa que pode ser encontrado em diversos países da Europa de leste. Consiste num recheio de carne picada, envolvido por uma massa fina.
    A origem do pelmeni não é clara e existem várias versões. A mais aceite afirma que a receita foi descoberta nos Urais por exploradores russos. Os orais chamavam o Pelemeni „orelha de urso“ na lingua local. Em consequência, mais a oeste, na Polónia, o pelmeni é conhecido como "uszka", que também significa orelhas. 
Outra teoria indica que o pelmeni foi inventado por caçadores, que precisavam de uma comida leve, fácil de fazer e nutritiva, para levarem com eles em caçadas longas (pode ser mantido congelado por muito tempo, sem perder qualidade e sabor, e a água da cozedura faz uma boa sopa). 
    Existe ainda uma teoria defendendo que a sua origem não se encontra na Rússia, mas na China, explicando a utilização da pimenta, que não é nativa da Rússia e teria que ser importada.

RECEITA

 Ingredientes:

3 copos da farinha

1 ovo

2/3 copo agua

½ – 1 colher de chá de sal


Para fazer o recheio:
sal, pimenta, cebola,
carne ( pode consistir de varios tipos de carne, mas a receita tradicional dos Urais exige 55% de bovino e 45% de porco para o recheio. )

Modo de preparo:

    Depois de fazer os Pelmenis eles têm que ferver em água até 2 a 5 minutos após começarem a flutuar. Existem diferenças regionais na preparação do pelmeni. Nos Urais, são sempre fervidos em água, enquanto na Sibéria são fervidos em caldo de carne.

    As vezes o prato é servido com manteiga, mostarda, ketchup o vinagre. 



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