quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Purê de maçã (Apfelmuß)

Purê de maçã (Apfelmuß)



  Essa receita existe em quase todos os países na Europa, principalmente no Norte ou Oeste. Maçãs frescas não são tão conserváveis e no Outono há bastante maçãs. Assim, na forma de purê, elas são mais conserváveis. Antigamente, era muito importante ter bastante alimentos para o Inverno longo e muito frio.

RECEITA

Ingredientes:

3 maçãs
1 laranja
1/2 limão siciliano
Canela em pau e açúcar (a gosto)

Como fazer:

    Lave e descasque as maçãs. Coloque no suco de limão por pouco tempo. Depois as corte em cubos pequenos e refogue numa frigideira com o açúcar. Antes que caramelizar coloque o suco da laranja e a canela na frigideira. Tampe a frigideira e ferva até tudo estar mole como um purê. Depois apure o purê e coloque na geladeira para esfriar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário