segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Galinha Dong An (东安子鸡)


Galinha Dong An (东安子鸡)

  

Culinária Xiang é uma das 8 culinárias regionais na China. Tem uma longa história  desde a Dinastia Han e Galinha Dong An, que se espalhou por mais de mil anos a partir da Dinastia Tang, é o prato mais prestigioso da Cozinha Xiang e um prato essencial no menu do banquete nacional da China.



RECEITA

Ingredientes (para 2 pessoas):

    Uma galinha (cerca de 800g), óleo (30g), sal (à contade), óleo de gergelim (2.5g), vinagre (50g), gengibre (25g, corte em tiras)pimenta (2, corte em tiras), cebolinha (25g, corte em pedaços), pimenta seca (10g, corte em pó), alho (25g, corte em pó).


Modo de preparo:

    1. Coloque a galinha e água na panela com fogo alto. Espere por cerca de 10 minutos.
    2. Tire e remova todos os ossos. Corte carnes em tiras que têm mais ou menos 5 cm de comprimento e 1 cm de largura. 
    3. Coloque óleo na panela com fogo alto e passe pimentas secas, alhos e gengibres no óleo quente. Coloque frango e pimentas verdes e vermelhas. Misture.
    4. Coloque um copo da sopa do frango que é sobrada no primeiro passo. Coloque vinagre e sal. Espere por 5 minutos com fogo forte.
    5. Coloque cebolinha e óleo de gergelim. Tire tudo da panela.

—— Emiliana
 

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