quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Culinária de Sichuan


Frango Xadrez





    Sichuan é uma província que fica no sudeste da China. A sua culinária é um dos oito estilos regionais de culinária chinesa.
    Alcançou a sua reputação devido a sua característica picante, talvez devido ao seu mais famoso ingrediente Sichuan pimenta. Há um dito famoso sobre culinária de Sichuan: cada prato tem o seu próprio sabor, cem pratos têm cem sabores diferentes.
    A culinária de Sichuan apareceu na dinastia Qin e mudou ao longo dos anos. É composto de sete sabores básicos: azedo, picante, quente, doce, amargo, aromático e salgado.
    Apesar de ter prato não-picantes,é mais famosa pelos pratos picantes.Então, vou apresentar um dos pratos mais famosos no mundo: Frango Xadrez.

RECEITA

Ingrediente:
400g de coxa de frango
50g de amendoim frito
1 ovo
5 dentes de alho
10 pimentões secos
50g de óleo de cozinha
1 colher pequeno de óleo de gergelim
1/2 colher grande de molho de soja
1 colher grande de vinho de cozinha
1 colher pequeno de vinagre
1 colher pequeno de sal
1 colher pequeno de açúcar
1/2 colher pequeno de pó sazonador
um pouco de farinha
pimenta a gosto

Modo de Preparado:
1. Misture frango com sal, farinha e clara de ovo
2. Em uma panela coloque frango e óleo de cozinha e deixe fritar
3. Retire e coloque em um prato
4. Coloque pouco óleo de cozinha na mesma panela, frite os pimentões até se tornarem vermelho. Depois coloque pimentas e frango
5. Coloque molho de soja, vinho de cozinha, vinagre, sal, açucar, pó sazonador e óleo de gergelim
6. No final, coloque amendoim.

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