Frango Xadrez
Sichuan é uma
província que fica no sudeste da China. A sua culinária é um dos oito estilos
regionais de culinária chinesa.
Alcançou a sua reputação devido a sua característica
picante, talvez devido ao seu mais famoso ingrediente Sichuan pimenta. Há um
dito famoso sobre culinária de Sichuan: cada prato tem o seu próprio sabor, cem
pratos têm cem sabores diferentes.
A culinária de
Sichuan apareceu na dinastia Qin e mudou ao longo dos anos. É composto de sete
sabores básicos: azedo, picante, quente, doce, amargo, aromático e salgado.
Apesar de ter
prato não-picantes,é mais famosa pelos pratos picantes.Então, vou apresentar um
dos pratos mais famosos no mundo: Frango Xadrez.
RECEITA
Ingrediente:
50g de amendoim
frito
1 ovo
5 dentes de alho
10 pimentões secos
50g de óleo de
cozinha
1 colher pequeno
de óleo de gergelim
1/2 colher grande
de molho de soja
1 colher grande
de vinho de cozinha
1 colher pequeno
de vinagre
1 colher pequeno
de sal
1 colher pequeno
de açúcar
1/2 colher
pequeno de pó sazonador
um pouco de
farinha
pimenta a gosto
Modo de Preparado:
1. Misture
frango com sal, farinha e clara de ovo
2. Em
uma panela coloque frango e óleo de cozinha e deixe fritar
3. Retire
e coloque em um prato
4. Coloque
pouco óleo de cozinha na mesma panela, frite os pimentões até se tornarem
vermelho. Depois coloque pimentas e frango
5. Coloque
molho de soja, vinho de cozinha, vinagre, sal, açucar, pó sazonador e óleo de
gergelim
6. No
final, coloque amendoim.
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