Spätzle
É uma massa alemã, muito usada no
sul da Alemanha, ocidente da Áustria, Suíça e em regiões de imigração alemã,
como o sul do Brasil. O Spätzle pode acompanhar qualquer prato de carne
preparado com um molho ou com outros ingredientes como um prato pronto.
Ingredientes:
A massa consiste em ovos, farinha e sal. Algumas receitas de Spätzle também incluem leite e água. Os ingredientes do Kräuterspätzle que é uma massa com ervas, são:
·
500 g farinho
·
5 ovos
·
150-250 ml água
·
sal
Modo do preparo:
A massa de Spätzle tem uma forma irregular e sua
superfície é áspera e porosa. A massa dura é colocada diretamente na água
fervente em que sua forma variada entre fina e grossa, longa e curta. Este
massa húmida é pressionada de uma prancha perfurada ou goteja dentro o banho de
cozedura. Tradicionalmente, Spätzle é raspada à mão na prancha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário