quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Spätzle


Spätzle




    É uma massa alemã, muito usada no sul da Alemanha, ocidente da Áustria, Suíça e em regiões de imigração alemã, como o sul do Brasil. O Spätzle pode acompanhar qualquer prato de carne preparado com um molho ou com outros ingredientes como um prato pronto.

Ingredientes:

    A massa consiste em ovos, farinha e sal. Algumas receitas de Spätzle também incluem leite e água. Os ingredientes do Kräuterspätzle que é uma massa com ervas, são:

·        500 g farinho
·        5 ovos
·        150-250 ml água
·        sal
·        4 colher de sopa ervas delgados ( como estragão, salsa, salva, urtiga, azedeira, etc.)

 Modo do preparo:

    A massa de Spätzle tem uma forma irregular e sua superfície é áspera e porosa. A massa dura é colocada diretamente na água fervente em que sua forma variada entre fina e grossa, longa e curta. Este massa húmida é pressionada de uma prancha perfurada ou goteja dentro o banho de cozedura. Tradicionalmente, Spätzle é raspada à mão na prancha.

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