segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Carne de Dongpo (东坡肉)


Carne de Dongpo (东坡肉)




Carne de Dongpo faz parte da comida de província Zhejiang. Os porcos são como materiais principais. O prato tem pele fina, cor de vermelha clara, sabor saboroso e molho especial.
Dizem que o prato é criado pela poesia Dongpo Su na dinastia Song. No ano de 1077, o Rio Amerelo aconteceu a grave inundação. Dongpo Su, como o líder do governo,  ajudou o povo a evitar a inundação, finalmente, todo mundo ficou seguro.O povo cozinhou os carnes para o agradecer mas ele cozinhou estes carnes de novo para dividir com o povo. O povo achou que os carnes recozinhados foram muito saborosos. Por tanto, Carne de Dongpo ficou cada mais famoso.


 receita 

ingredientes:

 Porcos, cebolas, gengibres, açúcares, molhos e vinho de cozinhar.

passos de preparo:

1.     Limpe os porcos ,corte em cubos e depois coloque na panela de água com fogo forte.
2.     Depois de 5 minutos, tire os carnes e limpe de novo.
3.     Coloque água, carnes, cebolas, vinho de cozinhar, gengibres juntos na panela com fogo fraco que demora uma hora.
4.     Acrescente molhos e açúcares e continue cozinhar que demora 30 minutos.
5.     Tire os carnes e coloque na tigela com molhos.
Agora, tudo está pronto!


Nenhum comentário:

Postar um comentário