Carne de Dongpo (东坡肉)
Carne de Dongpo
faz parte da comida de província Zhejiang .
Os porcos são como
materiais principais. O prato
tem pele fina, cor de vermelha clara, sabor saboroso e molho especial.
Dizem que o prato é criado pela poesia
Dongpo Su na dinastia Song. No ano de 1077, o Rio Amerelo aconteceu a grave
inundação. Dongpo Su, como o líder do governo, ajudou o povo a evitar a inundação, finalmente,
todo mundo ficou seguro.O povo cozinhou os carnes para o agradecer mas ele
cozinhou estes carnes de novo para dividir com o povo. O povo achou que os
carnes recozinhados foram muito saborosos. Por tanto, Carne de Dongpo ficou
cada mais famoso.
receita
ingredientes:
Porcos,
cebolas, gengibres, açúcares, molhos e vinho de cozinhar.
passos de preparo:
1. Limpe os porcos ,corte em cubos e depois
coloque na panela de água com fogo forte.
2. Depois de 5 minutos, tire
os carnes e limpe de novo.
3. Coloque água, carnes, cebolas, vinho de
cozinhar, gengibres juntos na panela com fogo fraco que demora uma hora.
4. Acrescente molhos e açúcares e continue
cozinhar que demora 30 minutos.
5. Tire os carnes e coloque na tigela com
molhos.
Agora, tudo está
pronto!
Nenhum comentário:
Postar um comentário