terça-feira, 13 de novembro de 2012

Gulaorou (carne de porco agridoce)

Gulaorou (carne de porco agridoce)

(Sweet and Sour Pork with Fat) 



Esta comida é da província de cantão, que é feito com molho agridoce e carne de porco. apreciada principalmente pelos europeus, mas também pelo restante do mundo e está cada vez comum nos restaurantes de Chinatown.

Lendas desta comida
Esta comida possui duas lendas. A primeira é: ao servir o prato, as pessoas não aguentam que chega a dar água na boca por causa do aroma do prato, e o som ao engolir é parecido com a onomatopeia “gudong”, daí então o nome.
A segunda lenda: Este prato tem uma longa história, ela é conhecida como "carne velha", e depois usa-se o som em Mandarim ‘Gulaorou’.

Ingredientes:
porco (150g) , abacaxi (50g),  pimentão verde (0.25g), pimentão vermelha (1g), pimenta(0.1g),  vinagre branco (5ml) , molho de tomate (11g) ,  açúcar (18g), sal (2g), cachaça (0.3ml), alho (2g) , cebolinha (2g), farinha (7g) , ovo(12g), óleo (50g) .

Modo de preparo:
1. corte o porco  em fatias de 7cm, coloque o sal, caldo ,ovo ,farinha ,cachaça em um recipiente vazio por meia hora, enquanto corte os pimentões verde e vermelha em cubos.
2bata os ovos até ficarem homogeneos,e passe nas fatias do porco
3. Junte o vinagre branco, catchup, açúcar, sal, pimenta,misture até ficar um molho.
4. frite as fatias de porco
5. aqueça o óleo,e coloque o alho,cebolinha,pimentão vermelha e verde,acompanhando com os molhos feitos.

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