rolinho primavera
O rolinho primavera é um lanche tradicional
popular chinês. Os recheios são diferentes de acordo com diversas regiões. Na
China, por exemplo, a maioria das pessoas escolha legumes e carne como recheio,
e a região norte usa pasta de feijão. Rolinho primavera chinês é geralmente
muito pequeno, com um diâmetro de 20 centímetros.
RECEITA
1. MASSA
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de sal
1/2 xícaras (chá) de água gelada
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2
colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um
disco fino). Cozinhe os discos até ficarem transparentes.
2.RECHEIO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
700 g de carne de frango picado em iscas, temperado
com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite
2 tomates picados sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
1 cebola cortada em tiras finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa-cheia) cream cheese
Modo de fazer:
Numa panela, coloque o azeite, refogue o
frango, junte os tomates e deixe amolecer. Misture o moyashi (broto de feijão),
as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.
Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e
dobre as laterais selando com clara de ovo. Frite em óleo quente.
3.MOLHO
AGRIDOCE
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
1/4 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de catchup
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de fazer:
Dissolva na água o amido de milho e
acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar. Deixe
ferver por uns 10 minutos mais ou menos. O molho ficará espesso. Sirva com os
rolinhos.
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